Наконец-то я добрался до "Музея кино"
Музей располагается в конце ВДНХ и имеет для экспозиций три этажа. Для немногочисленных посетителей осмотр начинается с третьего и тут располагается научно-мемориальный кабинет Сергея Эйзенштейна, в котором посетители могут увидеть подлинные личные вещи режиссера, его рисунки и рукописи. Здесь же в режиме нон-стоп демонстрируются фильмы мастера. А еще есть абсолютно пустынная часть здания – выставочный зал со своеобразными картинами.
На лестничных маршах здания музея сейчас экспонируется выставка советского плаката. Сначала бродя по залам и помещениям у меня было ощущение, что музей высосан из пальца.
Правда! Кино оно же глобальное!!! А представленные тут экспонаты слишком мелки. Награды, книги, это все крохотное. Потом у меня это ощущение забылось (стало жарко в зимних ботинках).
Реально! Могли бы и поглобальнее интересностей нашпиговать в столь долгожданное здание для выставок. Дело в том, что с конца 2005 года музей не имел собственного помещения, фонды Музея кино располагались на территории киностудии «Мосфильм», а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходили на различных площадках Москвы. И только осенью 2017 года музей открылся для посетителей на территории ВДНХ.
На втором этаже на витринах размещены кубки, награды. Всюду висят старые плакаты.
Большая часть первого этажа отдана творческому пути С. Говорухина. плакату истории кино и старинной кинотехнике. Последнее и порадовало!
Оригинальный ход сделать полки стилизовав их под выдвижные ящики стола. Так ощущение прикосновения к истории усиливается.
В этот день я сделал множество фотографий. Сохранил для себя интересные документы, кадры кинохроники, плакатов и фото множества старой кинотехники.
Кстати, увидел монтажный стол. На подобном мой отец мог склеивать кинопленку будучи киномехаником в молодости.
Музей кино имеет долгую предысторию — идея сохранять произведения кинематографа и предметы, связанные с его историей, высказывалась деятелями ещё дореволюционного российского кино.
Также на территории музея действует кафе, фирменный сувенирный магазин.
Резюмируя скажу — посетить место однозначно стоит! Кстати, и стоит билет сюда не дорого) Процветания и новых экспонатов музею.
